SpiriT_Of_TemperA |
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| dolce: pardulas
Ingredienti: Per la pasta: - 400 gr di farina 00; - 80 gr di burro o strutto; - olio di oliva; - sale.
Per il ripieno: - 400 gr di ricotta; - 4 uova; - 200 gr di zucchero semolato; - 80 gr di farina 00; - 1/2 bustina di zafferano di Sardegna; - 1 limone non trattato; - sale; - olio di oliva per la placca. Instruzioni: Preparate la pasta: impastate sulla spianatoia la farina con una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria ad ottenere un impasto piuttosto sodo. Lavoratelo a lungo quindi incorporate, poco alla volta, il burro (o lo strutto) fuso. Fate riposare per circa 30 minuti quindi stendete una sfoglia sottile e ricavate dei dischi servendovi di un tagliapasta del diametro di circa 10 cm.
Preparate il ripieno: con una forchetta lavorate in una terrina la ricotta poi unite le uova, lo zucchero, la farina, la scorza del limone grattugiata, lo zafferano e una presa di sale. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete una grossa noce di ripieno al centro di ogni disco di pasta, sollevate l'orlo e pizzicatelo in alcuni punti in modo da ottenere un contorno ondulato. Adagiate le pardulas sulla placca leggermente unta quindi passatele in forno a 150°C per circa 15-20 minuti, fino a quando il ripieno avrà assunto un colore dorato scuro. Sfornate i dolcetti, staccateli delicatamente e fateli raffreddare completamente prima di servirli. Consigli: E' un dolce di dolcezza contenuta. Abbinare una Malvasia di Cagliari o simili.
Edited by Crikkiola - 21/5/2008, 23:11
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